Уважаемые коллеги, а также родители наших маленьких пациентов с особенностями развития!

Сообщаем вам, что в наступающем 2018 году мы намерены издать перевод на украинский и русский язык книги S.Chinn, and R.Ashcroft. - Mathematics for Dyslexics and Dyscalculics: a teaching handbook// WILEY Blackwell. – 2017.

В русском переводе название данной книги звучит как Методика преподавания математики для детей с особенностями развития: пособие для родителей и коррекционных педагогов (четвертое издание). Первое издание данной книги вышло 23 года тому назад, и с этого момента книга стала настольным руководством для широчайшего круга читателей во всем мире: от врачей психо-неврологов, углубленно изучающих природу дислексии, дисграфии, дискалькулии, как причины трудности обучения, до коррекционных педагогов и логопедов, а также, что, самое главное, для родителей маленьких пациентов с особенностями развития.

Издание перевода данной книги могло бы оказать неоценимую помощь родителям и педагогам в преодолении трудностей обучения детей. В настоящее время определяется объем тиража, поэтому нам исключительно важны сведения о том, насколько широко будет востребована данная книга не только среди специалистов, но и среди широкого круга читателей.

Обращаемся также к нашим соотечественникам, участвующим в финансировании разнообразных гуманитарных проектов, которые могли бы выступить спонсорами издания данной книги. Мы искренне надеемся на то, что в нашей стране найдутся люди, которые поддержат нашу инициативу!